金沙

01/新闻中心

每周焦点

在线咨询

010-60294863

成功案例

每周焦点 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 每周焦点 > 内容

如此美的校园景观设计

作者:金沙时间:2019-04-10 15:46:23来源:佚名 点击量:0

MassArt 学生宿舍
MassArt 学生宿舍刚刚获得2015年美国ASLA专业住宅荣誉奖。对于其新的学生宿舍,MassArt运用景观设计来重塑其公共标识,创建了一个新的学生生活中心,体现了该学校极富表现力的设计。铭记该学校作为全国唯一公立艺术学校的独特地位,新的景观体验性极强,同时为学生保留了随意的氛围,让他们感觉“足够舒服的穿着睡衣画画”。坐落于波士顿的“艺术大道”,景观设计利用了公共街道生活。该设计的简单指导原则提供了座椅区,同时艺术学校的特有氛围使得座墙更加富有表现力。
 \
丹麦根本哈根IT大学学生公寓
该项目位于丹麦Orestad北部,靠近哥本哈根大学。该公寓采用简单的圆柱形式,与周边的建筑风格形成一致,在新规划区提供了一个大胆的建筑陈述。该公寓可容纳约400名学生,它将成为国际格式的参考项目。
这个圆柱建筑环绕内部庭院设计。上层是住宅建筑,沿着圆柱体周边能观赏到周围的景色,同时公共区域面向内部庭院。公共区域的形式很吸人眼球,以突出结构指向内部庭院。住宅区的深度各不相同,呈现出不同的形式,让建筑外形具有晶体特征。每个独立的住宅都有各自的特征,缓和了对圆柱体城市形式的纪念性。
\ 
过山车主题长廊
这是个可交流的功能性公共空间,学校需要的不是一个校园中心的纪念碑,而是一个集人文和功能与一体的聚会场所,为学生提供休息空间的同时还能举办一些校园活动。
由此一个高校的公共空间方案渐渐成型,设计师建立了一个不断弯曲、类似过山车的带状结构,通过三维折叠,形成了露天花园、遮阴凉亭和展示走廊等一系列与环境相融合的空间。凉亭的屋顶横梁在一些地方弯曲下来,形成幕墙和长椅,很好的诠释了不同功能区的连续性,整个建筑的设计环绕树木蜿蜒进行,最大限度的保留了广场原有的树木,同时利用茂密的树冠形成阴凉区。
凉亭采用一系列表面覆有不锈钢包层的钢柱,作为建筑材料,周围的景物倒映在钢柱表面形成模糊的倒影,使得钢柱显得更加纤长,凉亭也变得更加开阔。横梁采用钢质的立体框架,外层覆盖着环保木材,墙面和屋顶隔板均使用等间隔铺开的环保木质百叶窗,营造出半通透的视觉效果。这样构造使凉亭显得更加轻巧通透,夜晚在灯光的照射下,凉亭仿佛是一盏通透发亮的灯笼。
\
 

相关链接:

精品展示

?

京公网安备 11011502003519号

XML 地图 | Sitemap 地图